75-летию победы в боях за Сталинград посвящается выставка химкинских художников в фойе второго этажа ДК "Родина". В первые майские дни 73 года назад в Берлине наши добивали фашистов. 

Выставка как дань памяти нашим героическим отцам и матерям. На нас смотрят лица, опаленные огнем войны, с полотен Елены Лебедянской и Ларисы Васильевой, с акварельных рисунков Константина Синявина, карандашных набросков Виктора Титова. 
Вызывает удивление экспрессивный язык Александра Курекова, сумевшего лаконичными изобразительными средствами передать трагичность судьбы Сталинграда и ее жителей: в окнах разрушенного дома - портреты отца и его сослуживцев (автор их "списал" с фронтовой фотографии). И это всё - на фоне светло-бирюзового неба, манящего, желанного, дающего надежду на лучшее. Елена Зеленчева обратилась к фигуративному способу рассказа о войне: образы на полотне сохраняют сходство с реальными объектами, от которых произведены, и, таким образом, репрезентативны. Елена Борисовна представила войну как противостояние сил - через вертикальное разделение изобразительного пространства пополам, причём одна половина солнечная, вторая – холодная, синяя… 
Основу экспозиции составляют работы участника войны Виктора Титова, которого уже нет с нами 15 лет, но его фронтовые зарисовки дают ощущение присутствие автора. Он, безусловно, мастерски владел жанром портрета. По соседству с дачей художника в Старбееве жил Пётр Морозов, инвалид Великой Отечественной. На полотне - открытое русское лицо, высокий лоб, умные глаза - смотришь на него и радуешься мощи духа нашего человека, сломить которого не под силу никому. Титов написал за год до своей кончины портрет Героя Советского Союза Геннадия Потемкина. 
Наследие замечательного художника доступно широкому зрителю, благодаря стараниям сына Вадима Титова. С 10 апреля с творчеством Виктора Титова можно познакомиться, побывав в галерее имени Горшина, где развернута экспозиция работ художника разных лет. 
Талант Виктора Александровича унаследовали его внучки-близняшки: Лиза и Настя, которые с 6 лет учатся изобразительному искусству в студии «Радуга» у Надежды Николаенковой. Сейчас им по 14 лет. На выставке работ этой студии можно найти портрет дедушки, который нарисовала Настя Титова. Лиза любит изображать природу. 
Всем, кому дорога память о тех, кто воевал за нашу Родину, стоит посмотреть выставку. Приходите. 
Влад Красноярский. Фото автора.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://www.dk-rodina.ru/index.php/news-dk/1194-v-pamyat-o-stalingrade#sigProGalleria9e03a99c16

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наше Подмосковье-2017

Афиша

01.06.2018 - Среда развлечений - 2018.
06.06.2018 - "ИЛЛЮЗИОН "РОДИНЫ" - лето 2018
24.07.2018 - "Иллюзион "Родины". Александр Невский.
01.08.2018 - Среда развлечений - В поисках сокровищ.
07.08.2018 - "Иллюзион "Родины". Большая жизнь.
:

Поиск

Мы в соц. сетях

Мы в Контакте

Информация

Реклама

Яндекс.Метрика

Besucherzahler
счетчик посещений