Молодой, успешный театр танца с репертуаром, совершенно нетипичным для столичных танцевальных проектов: радость, шутки, живые эмоции, непривычный натурализм в самовыражении, постановка простого вопроса: «Что такое любовь?» и попытки жить, так и не сумев найти на него ответ. 
Пластический ТЕАТР Виктории Янчевской, или ЯТеатр, – явление поистине уникальное для российского зрителя. Артисты говорят со зрителем знакомыми ему образами и о знакомых ему проблемах. Они рассуждают о взаимоотношениях мужчины и женщины, и им веришь как никому другому, ведь солисты театра – Александр и Виктория Исаковы-Янчевские – имеют за плечами не только богатый сценический и балетмейстерский опыт, но и ценный опыт супружеских отношений (Александр и Виктория женаты и у них растет замечательный сын). 
Александр и Виктория родились и начали танцевать в разных городах, но желание профессионально Современный танец, робко проникавший в начале 2000-х в творческие вузы, но больше на эстрадные площадки Москвы, увлек их за собой в мир неограниченных возможностей для сформировавшихся танцоров. Шоу-балеты, мюзик-холлы, ростовые куклы в –30 на Рождество были первыми попытками вылезти за рамки скучного танцевального академизма. Позже Александр прошел отбор в Государственный Академический Театр «Московская ОПЕРЕТТА» на постановки: «Ромео и Джульетта» и «Монте-Кристо», а также в современную труппу «Камерного балета «Москва», где был солистом в спектаклях «Свадебка» и «Смотрины». А Виктория в это время работала в театре танца «Крепостной балет» Е. Прокопьевой, а затем в мюзикле «Иствикские ведьмы». 
Но ей было мало танцевать чужую хореографию, хотелось говорить со сцены не о том, чего просит режиссер, а самой стать режиссером. Так, на базе одного из московских вузов появился самодеятельный театр танца «PLASTIQUE». Под брендом этого театра возникла первая совместная работа с Александром Исаковым «ОкнО» (2009). Сначала это был номер на 5 минут, поставленный для фестиваля «Черный кот» в Рязани, а потом спектакль на 40 минут с видео, живой музыкой и конфликтом на тему отношений. Работа над спектаклем спровоцировала еще больший интерес к техникам современного танца, в русле которого супруги Исаковы-Янчевские и развивают свою собственную технику. 
Виктория и Александр вместе побывали на фестивалях современного танца в Ярославле, Витебске, Рязани, Санкт-Петербурге. Помимо участия в чужих фестивалях и конкурсах, они сами занимаются организаторской деятельностью: ежемесячно они проводят в Москве фестиваль contemporary ART «Траектория движения», где дают возможность высказываться оригинальным, но малоизвестным авторам (хореографам, режиссерам, перформерам и другим экспериментаторам движенческого театра). 
В жизни Виктории и Александра большое место занимает преподавание: они проводили уроки и мастер-классы в «Театральном особняке» в Москве, на «Танц-Отеле» в Новосибирске, в образцовой балетной студии «Дебют» в г. Серпухове. Особое место в жизни, мировоззрении и танцевальной технике Виктории и Александра занимает йога. Несколько лет они работали инструкторами в различных московских студиях йоги. 
Помимо выступлений, артисты театры проводят мастер-классы по contemporary dance, контактной импровизации, йоге для танцоров. Также Виктория и Александр регулярно выезжают в танцевальные коллективы разных городов России (Тула, Костомукша, Серпухов и другие) как приглашенные хореографы. 
Пластический театр Виктории Янчевской – это комплексная лаборатория, состоящая из двух хореографов, творческой мастерской и приглашённых исполнителей (танцоров, музыкантов). На сегодняшний день репертуар театра включает три спектакля: «ОкнО», «Она… первая» и «Любовь не перестает» и несколько миниатюр. 
 
Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://dk-rodina.ru/index.php/news-dk/1516-znakom-tes-yateatr-teper-i-v-stenah-dvorca#sigProGalleria3d86409046

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наше Подмосковье-2017

Афиша

Среда развлечений "Аз, Буки, Веди ..."
Встреча с Георгием Сухоруковым.
График концертов "Московского государственного симфонического оркестра для детей и юношества". Сезон 2019-2020
:

Поиск

Мы в соц. сетях

Информация

Мы в Контакте

Реклама

Яндекс.Метрика

Besucherzahler
счетчик посещений