Киноклуб "ИЛЛЮЗИН РОДИНЫ" продемонстрировал гостям один из самых известных фильмов легендарного Чарли Чаплина «Великий диктатор». 

Эта картина стала первой звуковой работой в карьере популярного актера. Вышедшая в 1940 году, кинолента очень резко и язвительно обращается к нестабильной обстановке на мировой политической арене. Чаплин в открытую высмеивает Адольфа Гитлера, его приближенных лиц, союзников и вероломную внешнюю политику Германии. Сюжет картины базируется на нелепом курьезе, в результате которого диктатора несуществующей страны Томании случайно путают с беглым парикмахером еврейского происхождения, как две капли воды на него похожего. В результате чего, расист и антисемит попадает в концентрационный лагерь, где подвергается пыткам своих же солдат, а простой еврей, некогда гонимый за свою национальность, получает шанс выступить перед народом дружественного государства. 
Перед показом, традиционно, был рассказ о создании киноленты. На этот раз Георгию Анатольевичу Сухорукову помогали студенты третьего курса института Культуры.
А мы приглашаем Вас на следующую встречу Киноклуба, которая состоится 23 июля!

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://dk-rodina.ru/index.php/news-dk/1642-velikij-diktator#sigProGalleriaeed2a5b0b1


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наше Подмосковье-2019

Афиша

Уроки в парках - 2019.
04.10.19 - Хор Валаамского монастыря. Новая программа "Есенин".
График концертов "Московского государственного симфонического оркестра для детей и юношества". Сезон 2019-2020
:

Поиск

Мы в соц. сетях

Информация

Мы в Контакте

Реклама

Яндекс.Метрика

Besucherzahler
счетчик посещений